年齢、学歴関係なくあなたの輝くステージがきっとある!
株式会社マルヨシセンター
失敗を恐れず、挑戦しよう
ベーカリー部門 2023年入社
奥村 咲也さん(19 歳)
私はマルヨシセンターに入社し、約2年目になります。
入社当時は不安な気持ちもあったけれど、上司や先輩方に支えられ、今では店舗でベーカリー部門を任されるようになりました。
パンを成型したり、加工指示書を作成したりと今では楽しく仕事に取り組めています。
皆さんも自分の将来に、期待や不安を感じるかもしれませんが、失敗を恐れず挑戦し続けていってください。
応援しています!
未来を創るのは、みなさんの発想力や行動力です!
余戸店店長 2008年入社
藤谷 正量さん(51歳)
多くの人が活躍できる、全員参加型の明るい職場を目指しています。
私は、担当者から始まり、チーフ、副店長、店長といろいろな立場で経験を積んできました。
数多くのお客様や従業員とコミュニケーションを取ることによって、いろいろな見方や考え方があることに、日々勉強させられます。
当社は人と接することが非常に多い職場です。皆さんには数多くの人と出会い、いろいろな成功や失敗を通して、人間力を高めていただきたいと思っております。
また、時代の流れは昔に比べて非常に早くなっております。
当社も常にイノベーション(革新)を求められています。
その中で皆さんのような若い力はよりいっそう重要になってきております。
皆さんの発想力や行動力が会社の未来を創ると言っても過言ではありません。
私たちはそのような皆さんを応援し、活躍できる場を提供していこうと思っております。
マルヨシセンターは香川県を中心に愛媛県、徳島県、兵庫県(淡路島)にスーパーマーケット34店舗とレストラン1店舗を経営しています。
愛媛県では6店舗(松山2、伊予1、新居浜2、西条1)あります。創業64年、「健康とおいしさ」の理念を守り地域の食生活を支える存在として常に品質、鮮度、安心安全な食品を提供し続けています。
品質にこだわり「マルヨシクオリティ」という基準を作り、味Gメンという人たちがその基準をチェックし守っています。
キャリアについては、入社後の集合研修、店舗別研修を通じて自分にぴったりの部門を探し、3ヵ月の研修後に部門固定で研修します。
将来的には部門責任者を経て店長、バイヤー、スーパーバイザーなどの管理職へキャリアアップします。
また、必要な資格は入社後に取得し、国内MR(視察)研修、海外視察研修のような特徴ある研修も実施しています。
マルヨシセンターで働く一番のやりがいはお客様からの「ありがとう」です。
私たちの仕事が食を通じて地域の皆様の暮らしに確実に貢献していることを感じます。
マルヨシセンターでは「良いものを売っている」という実感があるので、私たちも自信を持って働けます。
おいしいものを食べる楽しみや豊かな生活、そのナビゲーターとして私たちと一緒に働きませんか?
企業名
株式会社マルヨシセンター
所在地
〒769-0198 香川県高松市国分寺町国分367-1
事業内容
スーパーマーケット、レストラン
創業
1961(昭和36)年3月22日
資本金
10億7,799万円
代表者
代表取締役社長 加藤 宏道
従業員数
正社員397名(2024年2月29日現在)
TEL
FAX
087-874-5202